고민돌탑

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

고민돌탑

고민돌탑 | 결혼 1년차 남편입니다 도와주세요...

페이지 정보

작성자 뷰리플데이 작성일16-02-11 06:22 조회368회 댓글0건

본문

우선 2016년 새해 복 많이받으시구요.
바쁘신 가운데 제글을 읽어주셔서 감사합니다.

저는 작년 가을에 결혼한 신랑입니다.

와이프는 임신4개월째이구요.

제가 이번명절에 집에 갈수가 없어서 와이프 혼자서 시댁에 갔습니다.

혼자서 간것만 해도 참 기특하고 대견한데요.

입덧 때문에 일손을 거들기는 힘들어서 어머니는 쉬라고 하는데 눈치도 보이고 편치 않다네요.

오늘 아침에는 한복으로 갈아 입고 가족들도 많은데 새배도 여러번을 했다더군요.

그리고 산소도 두,세 군데나 되는데 다가서 절하고 왔다더군요.

맘같아선 어머니한테 전화해서 다음 명절때부터는 혼자서는 안보내고 같이갈때만 가겠다고 하고싶은데

이렇게 직접적으로 얘기하는것도 아닌것같고 . .

참 와이프한테는 뭐라고 말을 해줘야 위안이 될지. .

이번처럼 또 저만 못내려 가게 되는 상황이면 와이프는 갓난 애기데리고 가야할텐데 . .

걱정이 이만 저만이 아닙니다.

어떻게하면 중간 역할을 잘 할수 있을까요 . .

경험많으신 선배님들 조언좀 부탁드립니다. .

편안한 저녁되세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 회사명 :(주) ITEM BL    |    사이트명 :블루쿨   |   사업자등록번호 : 106-11-99388   |   대표:노휘정
  • 통신판매업신고번호: 제 205-서울용산-00497    |    개인정보관리 책임자: 김영훈   |   전화번호 : 010-3773-0390